1176

Первую очередь “Аркажской слободы” планируют сдать в декабре нынешнего года

Накануне Дня строителя, в субботу, в «Аркажской слободе» работа кипела вовсю. В конце мая, когда новый генеральный подрядчик, после двухлетнего затишья на объекте, вновь приступил к строительству – второго этажа у четырех домов первого квартала еще не было. А тут – здания подросли как грибы после дождя. Полным ходом идут работы и на остальных шести домах первой очереди микрорайона. Всего к декабрю 2014 года обещают сдать все 10 домов. "Мы уверены, что в этом году мы сдадим все 10 домов, которые мы запланировали. Сдержим свои обещания. Но сдача домов – это одно, а въезд жильцов – это уже попозже. Благоустройство у нас рассчитано на второй квартал 2015", - отметилАлександр Солуянов, директор ООО «ЛТ-Строй».
Губернатор лично в субботу посетил объект. По-видимому, на скорость возведения жилья влияет то, что многие работы ведутся параллельно: кирпичная кладка, штукатурка, проведение инженерных сетей и электрики. К сентябрю этого года первые четыре дома строители планируют подвести под крышу. "Здесь очень большой проект. Общее число – 240 м3, первая очередь – 30 тысяч. Вот сейчас разговаривал с подрядчиком, объяснял ему, что оттого насколько быстро и качественно они сделают 1-ю очередь, во многом будет зависеть желание людей прийти сюда, Ну, и конечно, поддержка властей, не скрою. Мы очень много в этот проект вложили. Впервые за много месяцев ситуацией здесь я удовлетворен", - подчеркнул губернатор.
Предыдущие строители обещали первую очередь микрорайона сдать к концу второго квартал 2012 года, но так этого и не сделали. Сложная ситуация вызвала беспокойство нескольких дольщиков и после возобновления строительства . Первоначально дольщиков было 12. Двое пожелали забрать деньги, осталось 10. Новый генеральный подрядчик, желая отвечать за свои обязательства, а не за чужие, предложил перезаключить договоры на новые сроки. Но, как говориться, обжегшись на молоке, дуют на воду. "Почему-то у некоторых дольщиков есть желание партизанить, приходить из-за угла что-то показыва. Мы готовы к открытости. Если люди готовы сорганизоваться, пусть это будет выходной день. Если мы будем заранее предупреждены, мы всегда их проводим на об, покажем их будущие квартиры. Они увидят как идет процесс работ. И все станет понятно", - объяснилЛев Тимофеев, генеральный директор ООО «Конкорд».
Псковская компания « ЛТ-Строй» в соседней области на хорошем счету. Застройщик получил финансовую поддержку Сбербанка России для возобновления проекта. К сотрудничеству привлечены несколько субподрядных организаций, в том числе и Новгородских. В настоящее время материалы на площадку доставляются бесперебойно, на объекте постоянно трудятся более 200 человек. Вместе с тем, губернатор области призвал строителей к большей открытости и информированности тех 10 собственников, которые пожелали остаться дольщиками. Всего же строители планируют сдать первым новоселам «Аркажской слободы» 500 новеньких квартир, в которые можно будет въехать в конце 2-го квартала будущего года.