1403

Первые итоги операции "Нелегальный мигрант".

В Новгородской области подведены первые итоги оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант", которая проводилась в регионе с 20 по 30 марта.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного управления внутренних дел (УВД), в рамках операции в Новгородской области были проведены целевые мероприятия по выявлению иностранных граждан, незаконно пребывающих и работающих на рынках, в торговых предприятиях, на строительных площадках, в лесозаготовительных, деревообрабатывающих и сельскохозяйственных организациях.

Только за первую неделю операции проверено около 200 работодателей, использующих труд иностранных рабочих и более 600 самих гастрабайтеров.

Кроме того, проведено более 200 проверок мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе этих мероприятий выявлено около 400 различных административных правонарушений, в том числе свы ше 220 - за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации.

Выявлено 5 поддельных миграционных карт, установлены 7 иностранных граждан, совершивших уголовные преступления, в том числе грабеж, мошенничество и дачу взятки. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.