1342

Первые в этом году сельские семьи Новгородской области получили социальные выплаты на строительство жилья

Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская вручила шести сельским семьям первые в этом году свидетельства на получение социальных выплат для строительства домов. Господдержка осуществляется в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

По условиям программы социальные выплаты из федерального и областного бюджетов составляют 70% от расчётной стоимости жилья, остальное 30% должны вложить сами заявители. Всего в этом году улучшить жилищные условия смогут 15 сельских семей из Боровичского, Крестецкого, Любытинского, Окуловского, Хвойнинского и Шимского районов.

Получат социальные субсидии ветеринары, работники агропромышленного комплекса, представители социальных профессий — учителя, врачи, медсёстры, работники детских садов. Больше половины получателей господдержки — семьи с детьми.

Общий объём социальной выплаты в 2021 году составит 260 млн рублей. Планируется, что будет введена в эксплуатацию тысяча квадратных метров жилья за счёт строительства домов на сельских территориях.

В прошлом году с помощью госпрограммы комплексного развития села построили 2,2 тысячи квадратных метров жилья. Целевой показатель выполнен на 120%. Как отметила Елена Покровская, жилищные социальные выплаты предоставляются с 2008 года. Уже более 300 семей смогли построить и приобрести жильё в сельской местности с помощью господдержки.