3084

Первым вице-губернатором Новгородской области назначен Борис Воронцов

Первым вице-губернатором Новгородской области назначен Борис Воронцов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Вновь назначенный первый вице-губернатор будет курировать сферу финансов, экономического и промышленного развития региона, привлечение инвестиций и реализацию инновационных проектов. Борис Валерьевич Воронцов родился в Ленинграде в 1978 году в семье банковских служащих. Первое профессиональное образование получил в петербургском техническом колледже управления и коммерции (диплом с отличием). По окончании был приглашен на работу в Центральный банк РФ, став самым молодым сотрудником основного кредитного учреждения страны. Имеет два высших экономических образования и научную степень кандидата экономических наук. Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность – заместитель председателя правления. Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов. В числе его деловых партнеров – известные государственные предприятия оборонной отрасли и коммерческие фирмы регионального и федерального масштаба.

В течение нескольких лет разрабатывал и успешно внедрял финансовые программы, позволяющие оптимизировать вложения банковских капиталов в отраслевые предприятия среднего и крупного бизнеса (в том числе тяжелого машиностроения и сельского хозяйства) в Республике Карелия, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. В настоящее время работает над докторской диссертацией по теме проектного инвестирования капитала в регионы Северо-Запада России. Хорошо знаком с жизнью новгородцев, поскольку с детства проводил лето в Батецком районе. В течение последних двух лет активно работает в Великом Новгороде, привлекая финансовые инструменты для реализации различных проектов коммерческой направленности.

Пользуясь доверием в банковской среде и будучи опытным финансистом, в течение 2007-2008 годов Борис Воронцов инициировал открытие в Новгородской области филиалов двух крупных кредитных учреждений. Руководителям новгородских СМИ Борис Воронцов знаком с весны 2007 года, когда состоялась неформальная «встреча без галстуков», на которой обсуждались вопросы перспективного развития инвестиционных проектов на территории региона и механизмы их финансового обеспечения. Фото с сайта Администрации Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».