791

Первый этап конкурсного отбора студентов ИСХПР для прохождения практики на сельскохозяйственных предприятиях Германии

Прошел первый этап конкурсного отбора студентов ИСХПР для прохождения практики на сельскохозяйственных предприятиях Германии

Представитель Ассоциации LOGO (Landwirtschaft und Oekologisches Gleichgewicht mit Osteuropa/ Сельское Хозяйство и Экологическое Равновесие с Восточной Европой, Германия) Сергей Червяков провел отбор студентов Института сельского хозяйства и природных ресурсов для прохождения практики на сельскохозяйственных предприятиях Германии.

Практика предполагает участие в работе сельскохозяйственных предприятий ФРГ, среди них семейные (фермерские) хозяйства, крупные акционерные общества, предприятия экологического и традиционного типа ведения хозяйства. Студенты расширяют знания в области сельского хозяйства, получают практический опыт работы в сельском хозяйстве, а также изучают немецкий язык и знакомятся с культурой немецкого народа.

Для справки: Общественный Союз ЛОГО был образован в 1995 г. для того, чтобы способствовать развитию экологического земледелия и образованию молодых специалистов-аграриев из Восточной Европы и Средней Азии. ЛОГО насчитывает около 210 членов, среди которых наиболее сильно представлены фермеры, занимающиеся экологическим земледелием. Офис Союза находится в Северном Рейне-Вестфалии. В Германии ЛОГО работает с предприятиями и объединениями, занимающимися экологическим земледелием, аграрными фирмами и другими организациями. В странах Содружества Независимых Государств (СНГ) и в Грузии ЛОГО сотрудничает с ВУЗами, где преподают агрономию.