780

Первый лесной пожар потушили в день обнаружения (Новгородская область)

В Новгородской области первый в этом сезоне лесной пожар возник 4 мая в Солецком лесничестве и был потушен в день обнаружения. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области со ссылкой на данные комитета лесного хозяйства и лесной промышленности.

"Причина - горение свалки мусора в лесу, от которой огонь перекинулся на траву и деревья. Работники Солецкого лесхоза своевременно обнаружили ЧП и благодаря их оперативным и грамотным действиям, пожар, охвативший площадь порядка 200 кв метров, был потушен в день обнаружения. Ущерб незначительный", - сообщили в комитете.

Напомним, с начала мая в соответствии с распоряжением губернатора области на территории региона установлен особый противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров в лесах и на торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев, а также сжигание отходов и тары вблизи зданий и сооружений.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».