1437

Первый туристский поезд из Санкт-Петербурга в Великий Новгород пришел почти пустым

«Уважаемые гости! Добро пожаловать на «Родину России» - в Великий Новгород!» - такими словами приветствовал гостей из Санкт-Петербурга монотонный женский голос из вокзального громкоговорителя сегодня, 7 мая, в 11 часов 5 минут.

Первый туристский поезд из Петербурга приехал раньше времени на 10 минут, предоставляя гостям возможность наслаждаться красотами нашего города чуть дольше.

Впрочем, гостей приехало совсем немного – только два вагона поезда из восьми были наполовину заполнены людьми. Несмотря на то, что поезд заявлен как туристский, никакой культурной программы, как, например, для москвичей, приезжающих таким же образом завтра, не запланировано.

Во всяком случае, приезжие не стали вести себя как организованная группа, а разбрелись все по своим делам, вернее, занялись самостоятельно организовывать свой досуг.

А в 20:00 поезд уже тронется в обратный путь. Справедливости ради, стоит отметить, что и цена на поезд невысока – всего 500 рублей стоит билет в обе стороны. Тем не менее, первый «блин», можно сказать, вышел «комом», если говорить о низкой наполненности состава пассажирами. Вероятно, жители Северной столицы до сих пор в большинстве своем не знают о нововведении, поэтому, стоит ожидать большего ажиотажа со стороны петербуржцев, следовательно, появления некоего рода культурной программы. Добавим, что по всем законам туристского рынка, по-настоящему эффективной становится туристская отрасль в экономике, чего так сильно ждут новгородские чиновники, если приезжий остается в месте временного пребывания более суток и, как следствие, пользуется местным общепитом и средствами размещения города.

А если гость находится в городе в течение одного дня, то и ночлег ему не нужен, а пообедать он может и бутербродами, взятыми с собой в дорогу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».