654

Песня «Тёмная ночь» признана самой патриотичной на областном конкурсе «Волховские зори»

25 апреля в Великом Новгороде прошёл гала-концерт победителей областного молодёжного конкурса исполнителей эстрадной песни «Волховские зори — 2010».

Как стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру», «зори» - часть фестиваля народного творчества «Салют победы», посвящённого 65-летию победы в Великой Отечественной Войне. За призы и дипломы боролись исполнители и вокальные ансамбли из 11 городов и посёлков Новгородской области. Конкурс проходил в двух номинациях (ансамблевое и сольное пение) и трёх возрастных категориях (от 15 до 22 лет, от 23 до 35 лет, от 36 лет и старше).

Исполнялись военные песни и эстрадные шлягеры. Зрителей поприветствовал заместитель председателя комитета культуры Новгородской области Борис Зорин. Он подчеркнул: несмотря на то, что конкурс проводится уже боле 30 лет, он пользуется популярностью. Специальный приз конкурса за пропаганду патриотической тематики получил Сергей Шепелев из села Мошенское, исполнивший песню «Тёмная ночь». Гран-при вручили Степану Дмитриеву из Великого Новгорода и вокальному ансамблю «Каравай» из посёлка Панковка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».