452

Пестовчанин Вадим Андреев по итогам Кубка мира по лыжероллерам - второй в мировом рейтинге юниоров

Четыре серебряных и три золотых медали Кубка Мира 2012 года завоевал спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, пестовчанин Вадим Андреев в течение летнего спортивного сезона.

В Италии в минувшие выходные завершился Кубок Мира по скоростным лыжероллерам.

В течение сезона спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, учащийся отделения лыжных гонок пестовской ДЮСШ Вадим Андреев стартовал в Орославле (Хорватия), Маклеберге (Германия), Бад-Петерстале (Германия), Триполи (Греция), становясь четырёхкратным серебряным призёром. В пятом, финальном этапе Вадим не оставил шансов своим соперникам, финишировав первым в трех дисциплинах соревнований - раздельных гонках классическим, свободным стилем и командном спринте.

Убедительная победа в этих соревнованиях позволила Вадиму подняться с четвертой строчки мирового рейтинга сразу на вторую, поле российского спортсмена Антона Будылова, который в следующем сезоне уходит из юниоров в группу мужчин.

Учитывая, что Вадим не специализируется только на лыжероллерах, а показывает отличные результаты и в лыжных гонках, есть основания ждать от него в предстоящем сезоне новых побед.