Пестовского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов на 2 млн рублей

Следственные органы СК РФ по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из города Пестово. Мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По информации пресс-службы регионального следственного управления, в 2017 году бизнесмен занимался строительством каркасно-щитовых и брусовых конструкций, заключал договоры с физлицами и получал от них оплату наличными. За год, утверждают в правоохранительных органах, 32-летний мужчина получил более 34 млн рублей.

При этом сумма невыплаченного налога в связи с применением предпринимателем упрощённой системы налогообложения составила свыше 2 млн рублей. Подозреваемый представил в налоговую инспекцию декларацию с заниженной суммой подлежащего уплате налога — около 40 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверок, поступившие из УМВД РФ по Новгородской области. Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства предпринимателя и в его организации. В результате изъята финансово-хозяйственная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. Расследование продолжается.