2217

Петербургским строителям невыгодно строить дома в Великом Новгороде

Питерские строительные организации готовы строить дома в Великом Новгороде, при условии – стоимость квадратного метра жилья должна быть не ниже 45 тысяч рублей.

 

Фото с сайта: lombe.ru 

17 апреля в администрации Новгородской области состоялась встреча чиновников регионального комитета строительства и дорожного хозяйства с представителями строительных фирм Санкт-Петербурга.

На встрече обсуждалась возможность строительства многоквартирных домов петербургскими компаниями в Великом Новгороде.

- В городе пользуются популярность однокомнатные квартиры, ввиду того, что они дешевле. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Новгороде – 40 тысяч рублей. По статистике у нас 15955 семей нуждается в улучшении жилищных условий, а в прошлом году обеспечить жильём удалось лишь 988 семей. Новгородская область нуждается в застройщиках, со своей стороны мы обещаем всяческую поддержку и помощь, - заявил первый заместитель председателя областного комитета строительства и дорожного хозяйства Владимир Петров.

Новгородские власти предложили петербургским строителям в качестве места под жилую застройку Псковский микрорайон. По словам начальника областного управления архитектуры и градостроительства Валентины Захаркиной, там есть готовый участок под строительство площадью 7 гектар.

Однако стоимость 1 квадратного метра жилья в Великом Новгороде смутила петербургских строителей.

- Построить дом за 40 тысяч рублей с 1 квадратного метра мы не можем, у нас Санкт-Петербург и Ленинградская область покупает по 39,5 тысяч рублей за квадратный метр, и этих денег нам еле-еле хватает. Оптимальная стоимость 1 квадратного метра жилья – 45 тысяч рублей, - заявил заместитель генерального директора ЗАО «47 Трест» Владимир Еранцев.

Закончилась встреча обещанием петербургских строителей подумать над предложениями новгородских властей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.