917

Петербургский ансамбль «ЭССЕ-Квинтет» представляет свою новую программу «Концерт на Масленицу»

В рамках XXXXIV фестиваля искусств "Русская музыка" 17 марта в 15.00 на сцене областной филармонии Петербургский ансамбль «ЭССЕ-Квинтет» представляет свою новую программу «Концерт на Масленицу». Созданная совместно с вокальным ансамблем «Осипова Лука», программа сочетает в себе современные, зачастую интригующие музыкальные произведения, исполняемые на пересечении различных стилей и жанров, с нашими родными, русскими песнями, воссоздающими удивительный мир традиционной народной культуры. В концерте прозвучат новые композиции ЭССЕ-КВИНТЕТа, «Новое рождение горного короля», навеянное великим произведением Эдварда Грига «Пер Гюнт», «Еврейская фантазия», первое исполнение которой состоится на этом концерте, русская народная песня, исполняемая с ансамблем «Осипова Лука» «Под лесом», много красивых , трогающих за душу песен, а также прозвучат уже полюбившиеся и ставшие мировыми хитами «Фантазия на тему произведений Майкла Джексона и Антонио Вивальди», «Андреев в Нью-Йорке», «Очи черные».

ЭССЕ-КВИНТЕТ, на сегодня, единственный в России ансамбль народных инструментов, ставший победителем 8 престижнейших международных конкурсов, среди которых Кубок мира, ЧЕМПИОН МИРА среди ансамблей, в составе которого есть аккордеон. Музыканты виртуозно исполняют как классическую, так и современную, фольклорную музыку. Они не заигрывают со слушателем, они сами - в этой музыке, яркой, понятной, иногда, до слёз, грустной, иногда залихватски весёлой, но всегда – близкой, трогающей душу!

Ансамбль гастролировал в России, Германии, Китае, Греции, Италии, Чехии, Литве, Эстонии, Франции, Австрии, представлял Россию на крупных международных форумах и фестивалях.

Вокальный ансамбль «Осипова Лука» в своем творчестве объединяет абсолютно разные течения: русский фольклор в чистом виде, многоголосные песни дружеских застолий, лирика современных композиторов. Ансамбль-лауреат международных конкурсов, участник множества песенных фестивалей.