845

Петербуржец признался в убийстве маловишерца

Сотрудники отдела внутренних дел по Маловишерскому району совместно с Управлением уголовного розыска УВД по Новгородской области задержали в Санкт Петербурге 56-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве 52-летнего маловишерца.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД, 2 августа 2007 года возле сараев у дома № 9 по Первомайскому переулку в Малой Вишере был обнаружен труп с колото-резаными ранами шеи. Маловишерский межрайонный СО СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области возбудил по данному факту уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

Оперативные сотрудники ОВД по Маловишерскому району совместно с Управлением уголовного розыска УВД по Новгородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, отрабатывали жителей близлежащего частного сектора, друзей и родственников погибшего, отметили в пресс-службе. Однако отыскать и задержать подозреваемого не удалось.

Работа по уголовному делу продолжалась, и в начале года сотрудниками уголовного розыска были собраны улики, позволившие обоснованно подозревать в совершении этого преступления жителя Санкт Петербурга, который в день убийства находился в Малой Вишере и общался с погибшим.

Совокупность собранных доказательств и неопровержимых улик привели к тому, что подозреваемый уже в день задержания дал признательные показания, резюмировали в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».