1003

Петербуржец устроил для новгородских фотографов необычный мастер-класс

В воскресенье, 24 октября 2010 года, в центре «Диалог» Великого Новгорода состоялся мастер-класс преподавателя Академии фотографии, члена жюри общероссийского фестиваля красоты «Невские Берега», руководителя фотомастерской «Кабинет 19», заведующего арт-галереей «Zavod», профессионального фотографа из Санкт-Петербурга Андрея Кеззина.

На семинар собрались около 20 новгородских фотографов. Повысить свое мастерство и узнать что-то новое пришли как новички, так и профессионалы.

Андрей Кеззин приехал в наш город вместе со своей творческой командой: визажистом Виталием Гуляевым и парикмахером Татьяной Клюевой. Все они под сопровождение живой музыки долго колдовали над моделями, создавая необычный художественный образ. Старания не прошли даром: боди-арт получился очень реалистичным. Буквально на глазах на груди девушки-модели образовалась кровоточащая рана, из которой виднелись маленькие сухие розы.

Мастер-класс длился почти 4 часа. Мастер рассказывал присутствующим про студийную съемку, продемонстрировал привезенное студийное освещение и поведал, как создавались некоторые его работы. Как отметили участники, рассказывал фотограф очень интересно понятным доступным языком.

— Во-первых, семинар был полезен для меня с практической точки зрения, — рассказал один из участников мастер-класса Алексей Гелеван. — Очень полезными окажутся изученные навыки работы со студийным светом. Во-вторых, знакомство с фотографом, который творит такие необычные вещи с людьми, уже само по себе оказалось интересным.