Пикетами новгородского «Яблока» заинтересовались сотрудники полиции

Члены регионального отделения партии «Яблоко» продолжают  одиночные протестные акции рядом со зданием новгородского правительства. Они собираются проводить пикеты, пока избирком не зарегистрирует их список на выборы.

© Фото с сайта novgorodyabloko.ru
© Фото с сайта novgorodyabloko.ru

Пикеты оппозиционеров начались в центре Великого Новгорода 9 августа. Акции связаны с отказом избирательной комиссии Новгородской области регистрировать список кандидатов в Новгородскую областную думу по единому избирательному округу.

Представители регионального отделения партии сообщили, что сегодня, 11 августа, пикетчиками впервые заинтересовались полицейские. Наряд ППС проверил документы у действующего депутата областной думы Леонида Дорошева, который идёт на сентябрьские выборы от «Яблока».

Информация об отказе в регистрации активно обсуждается в блогах и социальных сетях. Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о сложившейся ситуации своим подписчикам в твиттере.


Напомним, избирком Новгородской области 7 августа отказался регистрировать кандидатов в депутаты областной думы от партии «Яблоко». Члены избирательной комиссии засомневались, что поданные документы заверены подлинной печатью. После этого партия «Яблоко» направила жалобу в центральную избирательную комиссию, а также потребовала отстранить от должности председателя местного избиркома Бориса Алексеева. Решение по данной жалобе будет принято в ближайшие дни. 12 августа последний день регистрации кандидатов на выборы в Новгородскую областную думу. Голосование за кандидатов в депутаты Госдумы и региональной думы пройдёт 18 сентября.