844

Pink Floyd никогда не сыграют в Великом Новгороде в оригинальном составе

Rick Wright, основатель Pink Floyd, скончался сегодня в возрасте 65 лет от рака, сообщает Darkside.Ru.

Wright играл на клавишных с легендарной группой и написал музыку к таким классическим альбомам как “The Dark Side Of The Moon” и “Wish You Were Here”. В самом начале карьеры Pink Floyd Wright вместе с Barrett’ом были основной движущей силой группы. Уроженец Лондона и сын биохимика, он писал и сам пел некоторые свои песни. “The Great Gig In The Sky” и “Us And Them” – обе композиции с альбома 1973 года “Dark Side Of The Moon” – являются самыми известными его песнями. Также он внес свою лепту и в “Atom Heart Mother”, “Echoes and Shine On You Crazy Diamond”, трибьют бывшему члену группы Barrett’у. В 1978 году Wright записал свой первый сольный проект Wet Dream.

После того, как его отношения с Waters’ом стали невыносимо тяжелыми, он оставил Floyd сразу после записи альбома “The Wall”. Wright вернулся в группу в качестве сессионного музыканта на концертах в 1980 и 1981 годах. В 1983 году Pink Floyd выпускают единственный альбом без Wright’а – “The Final Cut”.

Напомним, что предложение пригласить Pink Floyd на празднование 1150-летия Великого Новгорода поступило от НРОО «;Собрание коренных новгородцев», подготовившее альтернативную существующей программу праздника. В частности, она предполагает проведение рок-концерта Open Air с участием мировых и российских звезд: U2, Pink Floyd, ДДТ и других. Праздник, по мнению «;коренных новгородцев», должен завершится постановкой оперы «;Садко» в исторических декорациях на Волхове между Кремлем и Ярославовым Дворищем.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».