1339

Пир во время чумы

Очевидно, что сегодня мы все – чьи-то прототипы. Общество в целом, и каждый в отдельности. Пройдет пятьдесят лет, и гениальные потомки напишут искрометные фельетоны или юмористический детектив, в которых воздадут и умственным способностям, и интуиции предков, и техническому развитию нашей с вами цивилизации.

Не удивлюсь, если усмехнутся и подумают: да…не изобрело поколение телеграф. Увы, телеграф нам дан – в собранном виде, так сказать! Так воспользуемся же им: ибо кто, как не мы с вами, насмешил героев известного мультфильма.

При собственной жизни уже прототипы: и мы, и телеграф. За разъяснениями по «понятиям» - в детский сад, или сразу лучше в фильмотеку за одноименной серией «Смешариков». Не могу удержаться – снимаю шляпу. Итак, о чем строчит телеграф в последнее время. При кажущемся активном интерактивном общении борьба бессчетных противоположностей занимает в данной ситуации непочетное первое место. Этой теме посвящены и обращения блогеров и целая новгородская фотовыставка. Однако, чтобы достойно провести экспозицию, организаторам нужна помощь - malinovskay пишет: « Дорогие новгородцы и новгородки. Государственному учреждению "Кризисный центр помощи женщинам" для работы на выставке Михаила Мордасова "Борьба противоположностей" о проблемах насилия в обществе очень требуются волонтеры для дежурства.

Если есть желающие свяжитесь со мною по телефону 89212060005. Выставка продлиться до 19 ноября, помощь нужна срочно». Для Елены Тарасовой - http://nulla-b.livejournal.com/ ,- основателя и художественного руководителя Театра-студии индийского танца "Апсара" важно, чтобы кусочек Болливуда появился и в Великом Новгороде – здесь она мечтает создать такую же студию.

Елена готовит мастер-класс: «Цель - "погружение" в танцевальную культуру Индии. Наиболее наглядное и яркое представление об искусстве индийского классического танца, его многообразии. Уровень подготовки участников не имеет значения. Этот мастер-класс адресован любому, кто желает расширить свой кругозор в области индийского искусства, культуры, классического танца. Обзорный мастер-класс - это экскурс в мир индийского классического танца, рассказом о происхождении, истории, эволюции индийского классического танца, его стилях, технике исполнения, канонах классического танца, традиционном костюме и прическе исполнительницы индийского танца».

В дебрях новгородского ономастикона блуждает http://matholimp.livejournal.com/. Неужели красивейшее местечко на Волхове под названием Грузино не имеет никакого отношениия ни к «нашей» Грузии, ни к американской? Оказывается, «Новгородские предания утверждают, будто это место - крайняя северная точка миссии апостола Андрея Первозваного.

Расположенное там современное село называется Грузино. Однако ни к Грузии, ни к грузинам оно не имеет ни малейшего отношения. Историки и лингвисты считают, что первой буквой в названии изначально была не "Г", а "Д": название происходит от того же корня, что и глагол "воДРУЗить".

Именно в этом месте Андрей Первозваный водрузил свой флаг. А в петровские времена этот андреевский флаг стал символом военно-морского флота России». Пользователь gromsky разгромил «Бал у сатаны» на психолого-педагогическом факультете новгородского Университета. «Давайте рассуждать: я согласен, что всякие придурки студенты американизировались и празднуют Хеллоуин. Но когда мероприятия, приуроченные к этому дню на (внимание!) ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФАКуЛЬТЕТЕ называются ни больше ни меньше: "Бал У Князя Тьмы" ... эт уже перебор. Я конечно отношусь с пониманием к вероисповеданию руководителей оного ППФа тому, что надо знакомить студентов с культурой других стран, но ... с чем собираются знакомить наших детей выпускники оного ППФа, вот вопрос!» Действительно, перебор: да и можно ли развлекаться во время чумы? Точнее, мирового кризиса.

Впрочем, наверное, можно… Однако, не оскудеет ли фермерское хозяйство планеты – ведь аммиака у нас больше не будет, - старается не поддаваться панике http://cosmomolka.livejournal.com/ и анализирует ситуацию. «На крупнейшем новгородском предприятии — ОАО «Акрон» из-за финансового кризиса сокращается выпуск продукции. Объем производства аммиака сокращается на 30%, минеральных удобрений аж на 50%. Ну уж если и до «Акрона» кризис «докатился», то нам и подавно трындец … Или вы не согласны? Может, у кого есть свои примеры: где продажи упали, кого откуда уволили и т.д.» Отметим, что родной президент россиян лично успокоил: все в порядке у нас, нет кризиса. Действительно, откуда ему взяться? Исключительно, из собственной головы. Пишите, по поводу. В смысле, телеграфируйте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».