3502

Письмо жителей города Холм в защиту их мэра дошло до Президента РФ

В конце января жители города Холм Новгородской области направили Президенту РФ Владимиру Путину письмо в защиту мэра Анатолия Коваленко.

Одиночный пикет в поддержку мэра Холма. © Фото Владимира Морозова
Одиночный пикет в поддержку мэра Холма. © Фото Владимира Морозова

Напомним, в отношении мэра Холма было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий при ремонте дорог. Жители города вступились за Анатолия Коваленко и собрали несколько сотен подписей в его поддержку.

— Нам пришёл ответ из Администрации Президента, в котором сказано, что наше обращение направлено в областную прокуратуру и УМВД России по Новгородской области. Позже мне пришло письмо, что обращение спущено уже на местный уровень — холмскому прокурору и в отдел полиции по Холмскому району. Было понятно, что всё спустят на местный уровень, но зато о нашей ситуации знают в Администрации Президента, — сообщила корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» инициатор сбора подписей Ирина Ковшина.

Она также добавила, что сейчас жители Холма будут ждать ответа, а потом уже делать какие-то выводы.

По версии следствия, Коваленко, являясь должностным лицом, заключил с ООО «ЛесДорСтрой» муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту трубопереезда через Васюков ручей, на территории Холмского городского поселения. В июне 2012 года работы, предусмотренные контрактом, были выполнены некачественно и на сумму значительно меньшую суммы заключенного контракта. Вместе с тем, за счёт средств, предусмотренных данным контрактом, были произведены работы по ремонту автодороги по улице Урицкого города Холма. Продолжая свои незаконные действия, чиновник, зная, что ремонтные работы автодороги уже произведены, заключил ещё один муниципальный контракт на ремонт дороги. После чего подписал заявки на кассовый расчёт, на основании которых ООО «ЛесДорСтрой» были перечислены денежные средства на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Жители Холма не согласны со следствием. «Работа была выполнена, кражи средств никакой не было, только сроки были смещены. Мы считаем, что главу нашего города судят незаконно», — заявила Ирина Ковшина.

Добавим, сейчас над мэром Холма идет суд.