857

Питание для школьников из многодетных семей в Новгородской области предлагают сделать бесплатным

На заседании рабочей группы по проблемам многодетных семей в Новгородской области, депутат ГД РФ Сергей Фабричный предложил рассмотреть возможность сделать питание для школьников из многодетных семей бесплатным.

Кроме депутата ГД РФ Сергея Фабричного, в обсуждении приняли участие спикер регионального парламента Елена Писарева, уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова, а также представители профильных комитетов.

Напомним, на встрече с депутатом новгородские малоимущие многодетные родители подняли проблему льгот на питание школьников. В настоящее время областной бюджет компенсирует только 15 рублей из 100 рублей общей стоимости питания в день.

Сергей Фабричный предложил просчитать представителям профильных комитетов, во сколько обойдётся бюджету полная компенсация питания школьников из числа малообеспеченных многодетных семей, а также просчитать расходы на компенсацию питания школьников в многодетных семьях в целом.
В настоящее время, порядка 80% многодетных семей в Новгородской области, признаны малоимущими. Всего в 2012 году 2887 многодетных семей получают социальную поддержку из регионального бюджета. Общая сумма поддержки на 2012 год составляет 8,8 млн рублей.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой, родители также обращаются с просьбой компенсировать затраты на приобретение школьной формы и канцелярских принадлежностей.

Также на заседании рабочей группы был поднят вопрос о предоставлении земельных участков нуждающимся многодетным семьям. Рабочей группой было принято решение провести анализ предоставления земли.

- К сожалению, у нас всё только через суд, по доброй воли у власти не получается делать, - прокомментировал Сергей Фабричныйситуацию с выделением земель для многодетных семей в регионе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.