3524

Питерский инвестор начал строить завод в Великом Новгороде на 200 рабочих мест с инвестициями в 350 млн рублей

В Великом Новгороде в Северном промышленном районе началось строительство завода по выпуску дробильно-сортировочного оборудования для горной промышленности. Инвестором выступает петербургское ОАО «УК Вега-Про».

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь генеральный директор ОАО «УК Вега-Про» Юрий Гаврилов, выбор региона для строительства связан с доступностью и экономичностью площадки.

- Изначально мы планировали разместить производство в Ленинградской области, но после анализа инвестиционной составляющей стало понятно, что выгоднее построить завод в Великом Новгороде. Кроме того, нас поддерживала местная администрация, - сообщил Юрий Гаврилов.

По словам бизнесмена, дальнейшие планы по присутствию компании в Новгородской области будут зависеть от успешности реализации начатого проекта.

Юрий Гаврилов также отметил, что в окончательном виде производство будет рассчитано на 200 рабочих мест.

- Сейчас мы будем набирать порядка 75 человек в опытно-конструкторский цех, когда закончим первую очередь - численность персонала увеличится до 120 человек. В окончательно варианте производство рассчитано на 200 рабочих мест. Но это перспективы 5-10 лет. Кадры для производства будем набирать в Великом Новгороде, - отметил Юрий Гаврилов.

Общий объём инвестиций составляет порядка 350 млн рублей, из них 200 млн рублей — строительство, 150 оборудование, которое будет закупаться у отечественных производителей. Начальная мощность предприятия — 50 единиц техники в год, ожидаемый объём продаж — 1 млрд рублей в год.

Будущий завод будет расположен на территории в 5 га, общая площадь предприятия составит 4 тысячи квадратных метра. Ожидается, что строительство первой очереди будет закончено в 2012 году.

Как сообщает газета «Коммерсантъ — Санкт-Петербург» со ссылкой на директора по снабжению компании «Северсталь-Ресурс» Павла Лежнева спрос на дробильное оборудование растет. «Цены на железорудное сырье выросли после кризиса и являются стабильно высокими, а у компаний появились средства на обновление своих фондов. Спрос полностью восстановился, — говорит Павел Лежнев, — Однако существует высокая конкуренция на рынке. У нового производителя должна быть современная технология производства».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.