1241

Питьевой воды не хватает.

Ситуация с обеспечением питьевой водой в ряде районов Новгородской области остается напряженной.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), в Любытинском, Хвойнинском, Окуловском, Батецком и Мошенском районах загрязнение воды по микробиологическим показателям не соответствует санитарно-гигиеническим нормам _в результате проверок питьевой воды в этих районах специалистами ЦГСЭН выявлено от 10,5 до 47,5% некачественных проб. При этом наибольшее число проб, не соответствующих нормам, обнаружено при исследовании воды в Мошенском районе.

Кроме того, в настоящее время на контроле эпидемиологов находится ситуация с водопроводной питьевой водой в Пестово, где в результате плановой проверки в воде был обнаружен антиген гепатита А. Специалистами отмечено некоторое ухудшение качества питьевой воды по микробиологическим показателям (около 4% нека чественных проб, в прошлом году _2%). В районе проводятся необходимые санитарно-гигиенические мероприятия. Заболеваний жителей района, вызванных употреблением воды, пока не зарегистрировано.

По данным пресс-службы ЦГСЭН, в целом по области качество питьевой воды остается на уровне прошлогоднего _в среднем, 8% из исследуемых проб не соответствует нормам, что в пределах допустимого. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.