Пивоваренный завод «Дека» выводит на рынок натуральный квас «Никола»
В апреле 2005 года новгородский пивоваренный завод «Дека» выводит на рынок натуральный квас «Никола».
Новый продукт живого брожения создан на основе хлебопекарных дрожжей, ячменного и ржаного солода. Вкус напитка обеспечивается традиционной технологией производства и использованием только натуральных ингредиентов.
Квас будет выпускаться в пластиковых бутылках объемом 2 литра. Ориентировочная стоимость продукта для потребителей ѕ 30 рублей.
В планах компании ѕ выпуск кваса в бутылках объемом 1,5 и 0,5 литра.
Для продвижения нового брэнда на студии «Мельница» (Санкт-Петербург) снят анимационный рекламный ролик, также записаны аудиотрэки для ротации в эфире радиостанций.
Инвестиции в строительство укомплектованного современным оборудованием бродильного квасного отделения составили около 60 млн. рублей.