908

План по лесовосстановительным работам в Новгородской области пока выполнен на 80%

На 1 ноября 2012 года в Новгородской области выполнены лесовосстановительные работы на площади 9, 6 тысяч гектаров, из них на 4,1 тысяч гектаров посажены новые деревья.

По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области на 1 ноября, лесовосстановление осуществлено на 80%, а высадка новых деревьев на 95,2%. Однако по данным газеты «Комсомольская правда», лесовосстановительные работы в нашем регионе осуществлены на 75,2%.

- Восстановительные работы проводятся на вырубках, в местах пожаров и лесоповалов. По опыту прошлых лет, думаю, что в этом году мы тоже сможем выполнить план полностью, - сказал заместитель председателя комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Анатолий Бегишев.

Как сообщает сайт газеты «Комсомольская правда»,  план по восстановлению лесов на конец октября в Республике Коми был выполнен на 96,9%, Республике Карелия — на 89,8%, в Ленинградской области — на 90%, в Вологодской — на 88,6%, Псковской — на 75,2%, в Мурманской- 84,2%, а в Архангельской области — на 68,6%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.