1690

Плата за проезд в Великом Новгороде будет увеличена

Юрий Бобрышев вчера провёл рабочее совещание по вопросу улучшения организации городских перевозок транспортом общего пользования.

Как сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода, на совещание было отмечено, что к настоящему времени накопились проблемы, усугубляющие и без того напряженное финансовое положение автотранспортных предприятий: постоянно растут расходы на ремонт и приобретение запчастей для автобусов, значительно поднялась цена на топливо и электричество, тогда как собственные доходы ограничены, а компенсационные выплаты предприятиям за перевоз льготников задерживаются.

Эти объективные факторы подталкивают к принятию решения об увеличении тарифа на проезд в автотранспорте, что, как прозвучало на совещании, и будет сделано уже в ближайшее время.

"Позиция Администрации города остается прежней - сохранить для льготных категорий населения услуги на городском общественном транспорте, хотя для перевозчиков это становится вопросом выживания, - сказал на совещании мэр города.- Но мы сегодня ставим задачу не только сохранить, но и развивать систему городского общественного транспорта путем обновления автобусного парка. Для этого необходимо изыскивать средства и привлекать не только бюджетные источники, оптимально, на основе мониторинга, выстраивать маршрутную сеть, создавать условия для более эффективной работы перевозчиков и требовать от них предоставления качественных услуг".

Юрий Бобрышев критически оценил отчет, представленный на совещании начальником управления по транспорту и связи Владимиром Сариным. В частности, были высказаны претензии по координации деятельности маршрутных такси, которые в условиях сокращения численности автобусного парка намеревались взять часть нагрузки на себя. По мнению мэра, маршрутные такси должны наряду со своими коммерческими интересами выполнять и социальный заказ города, при этом отвечать тем правилам, которые действуют в городе. "Недопустимо, когда этот вид транспорта только дублирует основные автобусные маршруты, самостоятельно устанавливает направления и график движения, забывая об условиях перевозки пассажиров, их комфорте и безопасности." В этих вопросах, по его мнению, должен быть более принципиален отраслевое управление.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».