Пляж в деревне Коростынь оборудовали по закону (Новгородская область)

Судебные приставы добились оборудования места для отдыха новгородцев у деревни Коростынь в соответствии с законом. Должником в этом случае выступала администрация Шимского городского поселения.

— В исполнительном документе, поступившем в службу судебных приставов, значилось, что необходимо обязать администрацию Шимского городского поселения привести в соответствие с законом место для купания, расположенное в Новгородской области, а конкретно в Шимском районе, д. Коростынь, на берегу озера Ильмень, в 250 метрах от церкви Успенское. При этом должны быть обозначены границы участка акватории буйками, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

После возбуждения исполнительного производства представителю администрации судебный пристав-исполнитель вручила соответствующее постановление. Ответственные лица сообщили в письменном виде, что к началу купального сезона недостатки в любимом месте отдыха многих новгородцев обязательно устранят. Чтобы не пускать дело на самотек, судебные приставы предупредили руководство администрации Шимского городского поселения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В итоге в начале июня 2013 года на пляже у д. Коростынь появились необходимые таблички, участок получил свои границы, а вдали от берега виднелись цветные буйки, выполненные из подручных материалов. В присутствии понятых были подписаны соответствующие документы, позволяющие законно отдыхать в этом месте.