1828

Пляжный отдых, финская сауна и белорусские драники: в МТС определили, где отдыхают новгородцы

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал данные роуминга* за три курортных месяца и выяснил, в каких зарубежных странах любят отдыхать новгородцы. В топ-3 стран вошли Турция, Беларусь и Финляндия. 

Также в первую десятку стран попали Кипр, Италия, Литва, Испания, Греция, Германия и Болгария. Примечательно, что новгородцы отличаются постоянством: в топ-10 стран по сравнению с прошлым годом вошли лишь три новых страны. Если прошлым летом жители ездили в прибалтийские страны, то в этом году предпочли им Европу и курорты Болгарии.

2018 2017
Турция Турция
Беларусь Беларусь
Финляндия Финляндия
Кипр Кипр
Италия Украина
Литва Испания
Испания Италия
Греция Греция
Германия Латвия

Тройка самых популярных стран СНГ претерпела достаточно сильные изменения. Если в прошлом году ездили в Беларусь, Украину и Армению, то в этом — Беларусь, Казахстан и Абхазию.

Самые экзотические страны, до которых добрались жители Новгородской области, — остров Джерси, Мозамбик, Оман и Французская Полинезия. А всего в этом году новгородцы посетили 77 стран.

При этом потребление интернет трафика в поездках существенно возросло — до 6,5 раз. Туристы активно делятся фото и видео из своих путешествий, чему способствуют выгодные тарифы в роуминге.

— Мы понимаем, как важно оставаться на связи в любой точке мира. С опцией МТС «Забугорище» это легко, поскольку она позволяет разговаривать и пользоваться мобильным интернетом, расходуя входящий в домашний тариф пакет трафика и минут. Новгородцы могут спокойно звонить родным, а также делиться с ними своими впечатлениями в соц.сетях или мессенджерах, — отмечает директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.

Подробную информацию про опцию «Забугорище» можно найти на сайте.

* анализировалась активность пользователей МТС за границей.