1033

По делу о нарколабораториях в Новгородской области задержаны еще два человека

В ходе дальнейшего расследования дел по организации нарколабораторий в Батецком районе Новгородской области проведены 4 обыска на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областях, сообщило Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

В ходе обысков изъяты в большом количестве жидкость и порошкообразное вещество, которые члены ОПГ использовали при незаконном изготовлении наркотиков. Задержаны еще 2 участника ОПГ, в отношении которых решается вопрос о заключении под стражу и предъявлении им обвинения.

Как ранее сообщал «Новгород», на территории Новгородской области ликвидировано крупное подпольное производство синтетических наркотиков. Совместную операцию провели УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УФСБ России по Новгородской области. Фигурантами дела являются жители Санкт-Петербурга, преступная деятельность которых распространялась по всей территории Ленинградской области.

«Данные лица находились в поле зрения УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий поступила информация, что производство наркотических средств осуществляется на территории нашей области. На этом этапе к разработке преступной группы подключилось УФСБ России по Новгородской области. В результате реализации комплексных мероприятий в одном из населенных пунктов Батецкого района Новгородской области было выявлено принадлежащее преступникам домовладение, в котором с элементами маскировки и конспирации осуществлялось химическое производство наркотических средств», - сообщили в пресс-группе УФСБ по Новгородской области.

В результате проведенных мероприятий на территории домовладения, обнаружено две лаборатории для производства наркотических средств, одна из которых являлась мобильной и располагалась в грузовом автоприцепе. Изъято свыше 74 кг метадона.

В ФСБ подчеркнули, что до сегодняшнего дня на территории Новгородской области наркотические средства синтетической группы в таком количестве не изымались.

Оперативные съемки по ликвидации нарколабораторий см. на Видео-портале сайта газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».