1292

По делу о новгородской банде наркоторговцев проходит 13 человек

Заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение по выделенному в отдельное производство уголовному делу в отношении одного из членов банды наркоторговцев. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в организации преступного сообщества) и ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических веществ).

— По версии следствия, на протяжении 2010-2011 гг. обвиняемый, являясь активным членом организованного преступного сообщества, осуществлял незаконный сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах на территории Великого Новгорода и Новгородского района, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новгородский областной суд.

Деятельность преступной группы была выявлена и пресечена сотрудниками УМВД России по Новгородской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Всего в качестве обвиняемых по уголовному делу проходит 13 человек, в том числе бывший сотрудник УФСКН России по Новгородской области, являющийся одним из его лидеров и обеспечивавший в период службы беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации.

В настоящее время по основному уголовному делу предварительное следствие окончено, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.