2145

По делу об аварии на новгородской ТЭЦ, где пострадали три человека, вынесен приговор

Суд вынес приговор старшему машинисту котельного оборудования котлотурбинного цеха ГУ ОАО «Территориальное генерирующая компания №2» по Новгородской области, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

— Следствием и судом установлено, что 29 августа 2012 года старший машинист, являясь ответственным за соблюдение правил охраны труда, не предвидя наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, открыл вентиль трубопровода с ранее выявленным дефектом, тем самым поставив его под давление, что привело к разрыву трубопровода. В результате двое работников, которые находились рядом и сам машинист получили телесные повреждения, которые повлекли за собой тяжкий вред их здоровью, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Приговором суда 49-летнему машинисту назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, авария произошла утром 29 августа. На ТЭЦ рядом с местом обслуживания энергооборудования произошло повреждение дренажной трубы котла №3.