1563

По делу завода "Дирол-Кэдбери_ арбитражный суд принял соломоново решение.

17 июля вечером в Санкт-Петербурге прошло предварительное заседание арбитражного суда по иску ООО _Дирол _Кэдбери_ (Новгородская область) к департаменту государственного контроля и охраны окружающей среды МПР России по Северо-Западному федеральному округу, который в начале июля вынес предписание о приостановлении работы завода жевательной резинки.

Как прокомментировал новгородским журналистам итоги судебного заседания заместитель руководителя департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды по северо-западу Олег Никиткин _Несмотря на большое количество юристов со стороны _Дирола_, доводы завода судью не убедили_.

На вчерашнем заседании в качестве доказательств, опровергающих факты загрязнения окружающей среды завод представил выводы экологической экспертизы, которую по заказу предприятия провело Санкт-Петербургское НИИ имени Менделеева.

Вероятно, данные эти были настольк о различны с показателями, полученными департаментом госконтроля, что суд в итоге не принял во внимание ни те, ни другие аргументы, а назначил независимую экспертизу.

Следующее слушание по иску _Дирола_ намечено на 29 июля. К этому времени обе стороны конфликта должны представить список независимых экспертов, из которых судья выберет на его взгляд более компетентных специалистов.

Однако, не зависимо от итогов экспертизы зам руководителя департамента считает, что главное даже не выводы экспертизы, в чью бы пользу они ни были, главное, что завод нарушил закон - не получил вовремя положенное разрешение на выбросы по новым компонентам.

Напомним, что еще год назад, как определила экспертиза департамента госконтроля ООО _Дирол _Кэдбири_ самовольно заменил в производстве некоторые компоненты и не уведомил об этом проверяющие органы.

Примечательно также, что когда факт этот стал достоянием гласности представители _Дирола_ публично согласились со всеми претензиями природоохранных служ б.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.