808

По фактам хищения на объектах связи в Новгородской области возбуждено 42 уголовных дела

В Новгородском областном судом рассмотрено кассационное представление на приговор Боровичского районного суда по уголовному делу в отношении Антона Иванова, который обвинялся в совершении семи преступлений, связанных с хищением кабелей связи на территории Боровичского района. Суд признал Иванова виновным в совершении преступлений по части 1статьи 158 (кража) и части 1 статьи 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) Уголовного кодекса РФ и определил ему меру наказания в виде лишения свободы на 3 года 3 месяцев, также удовлетворен гражданский иск СЗТ по возмещению ущерба на 127 тыс.рублей.

Заметим, что в 2009 году наблюдался небольшой спад количества краж кабелей связи. За год было зафиксировано 11 эпизодов, по которым возбуждено 6 уголовных дел по ст.158 ч.1 и 215.2 ч. УК РФ. Причиненный ущерб составил 264 тыс. рублей. «Можно предположить, что причиной наметившегося было спада, стал «кризис» и связанные с ним снижение цен на цветные металлы и закрытие легальных и нелегальных приемных пунктов», - отметили в пресс-службе новгородского филиала ОАО «СЗТ».

В 2010 году вновь начался рост хищений на объектах связи. Зафиксировано 48 эпизодов, по которым возбуждено 42 уголовных дела по ст.158 ч.1 и 215.2 ч. УК РФ. Причиненный ущерб увеличился в 4 раза и составил 946,47 тыс. рублей.

По словам сотрудников СЗТ, не уменьшается и количество случаев вандализма. В 2009-2010 годах зафиксировано 37 эпизодов умышленной порчи таксофонов универсальной услуги, установленных в населенных пунктах области: обрыв телефонной трубки, разбитие полу-кабины, повреждение корпуса, в том числе с применением охотничьего оружия, хищение проводов к таксофону, хищение самого таксофона и т.п.

В СЗТ напомнили, что если у кого-либо имеется информация о фактах преступных действий, связанных с кражей кабелей или другого имущества связи или актах вандализма, об этом можно сообщить по телефонам в Великом Новгороде: 732-777 / 731-109 (Звонок из района бесплатный)

или сообщить в милицию по телефону «02». Конфиденциальность предоставленной информации гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».