1468

По фактам возгораний в Западном районе Великого Новгорода возбуждено уголовное дело

В сентябре в ряде региональных СМИ была размещена информация о фактах возгорания хозяйственных и жилых построек на улицах Морозовская и Целинная в Великом Новгороде. Публикации вызвали широкий общественный резонанс.

— По всем заявлениям граждан по фактам возгорания сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Великий Новгород проведены проверки. По результатам этих проверок следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Раскрытие данных преступлений и их расследование находится на контроле у начальника УМВД России по городу Великий Новгород. Одновременно, начальником УМВД России по городу Великий Новгород было принято решение об организации дополнительного патрулирования пешим нарядом патрульно-постовой службы улиц Морозовской и Целинной, а также периодического объезда этой территории автопатрулем ППС, — сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Кроме того, сотрудники полиции обращаются ко всем, кто располагает информацией по фактам вышеуказанных возгораний на ул. Морозовская и Целинная, прежде всего, к их свидетелям и очевидцам, с просьбой сообщить об этом по телефонам: (8162) 981-736, 980-002 или 02 (с мобильного — по номеру 112).