1908

По факту гибели на пожаре 16-летнего подростка проводится доследственная проверка

Сегодня, 21 января, около 3 часов ночи в правоохранительные органы Парфинского района Новгородской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Молодёжная в деревне Сергеево. При пожаре погиб 16-летний подросток. По данному факту Старорусским межрайонным следственным отделом СК России по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, предварительно установлено, что погибший находился в гостях у бабушки, которой на момент пожара дома не было.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств происшествия. Опрашиваются очевидцы, тело подростка направлено для проведения судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти. Также в самое ближайшее время из органов Госпожнадзора будут запрошены документы, необходимые для установления точного очага и причин пожара.

По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.