2902

По факту гибели на реке Тарасовец двух новгородцев началась доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту гибели двух мужчин на реке Тарасовец в районе улицы Посольской города Великого Новгорода.

— По предварительным данным, утром 30 июня 2012 года 4-местная пластиковая лодка Fiba Veni 500 RS, в которой находились 32-летний и 27-летний местные жители, врезалась в металлический пешеходный мост через реку Тарасовец в городе Великом Новгороде. Двое находившихся в катере мужчин скончались на месте, — сообщили в следственном управлении СКР по Новгородской области.

В настоящее время следственным отделом по Великому Новгороду проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что на месте работали спасатели Новгородского поисково-спасательного отряда. По предварительным данным ГУ МЧС по Новгородской области, владелец лодки неправильно оценил высоту проезда, после чего произошло столкновение катера с горизонтальной частью (пролетом) металлического пешеходного моста.