43.7K

По факту наезда на четырёх пешеходов под Великим Новгородом возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на 8 км автодороги Великий Новгород – Псков следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что авария произошла 27 августа. Водитель на неосвещённом участке дороги не справился с управлением и совершил наезд на женщину и троих детей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП женщина 1982 года рождения, мальчик 2005 года рождения и девочка 2010 года рождения госпитализированы с различными травмами; девочка 2011 г.р. от полученных ранений скончалась при доставлении в медицинское учреждение.

— В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.