По факту нападения на сотрудников новгородской полиции возбуждено уголовное дело

Днем 16 июля, полицейский наряд, состоящий их двух сотрудников батальона патрульно-постовой службы УМВД России по областному центру, находясь на маршруте патрулирования на Воскресенском бульваре и выполняя свои функциональные обязанности по охране общественного порядка, остановил двух прохожих, находящихся в нетрезвом состоянии.

При составлении на них протокола об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения» правонарушители, один из которых оказался жителем Малой Вишеры, а другой — приезжим из Забайкальского края, начали вести себя крайне агрессивно и нанесли несколько ударов сотрудникам полиции.

— В ответ патрульные, в соответствии с Законом РФ «О полиции», были вынуждены применить в отношении хулиганов физическую силу и спецсредства — наручники. После чего задержанные, одному из которых 32, а другому, ранее судимому, 35 лет, были доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород для дальнейшего разбирательства. Их освидетельствование, проведенное в соответствии с законодательством в медучреждении, подтвердило факт нахождения задержанных в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Великому Новгороду.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанных двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По информации следственного управления Следственного комитета по Новгородской области, в настоящее время в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.