961

По факту побега из ИВС в Новгородской области не исключено «предательство интересов службы»

В УВД по Новгородской области начата служебная проверка по факту побега из изолятора.

Как ранее сообщал «;Новгород», 21 июня в период с 20.00 до 21.55 мск из помещения изолятора временного содержания (ИВС) отдела внутренних дел по Крестецкому району был совершен побег пяти содержавшихся там арестованных и осужденных за различные преступления, (в основном за кражи), граждан.

После получения информации о побеге, по указанию руководства УВД по Новгородской области был поднят по тревоге личный состав отделов внутренних дел по Крестецкому и всех прилегающих к нему районов области.

Были усилены подвижные и стационарные посты ГИБДД и блокированы районные дороги. Кроме личного состава ОВД Крестецкого и еще пяти отделов внутренних дел физический поиск беглецов осуществляется сотрудниками отряда милиции специального назначения УВД по Новгородской области и уголовного розыска, с привлечением необходимого числа кинологов со служебно-розыскными собаками. Во все отделы внутренних дел области направлены соответствующие ориентировки с фотографиями и описанием примет преступников, та же информация передана в УВД соседних областей.

«;По факту побега из ИВС соответствующими подразделениями областного управления внутренних дел, в том числе отделом собственной безопасности УВД, проводится проверка, в ходе которой тщательно проверяются все обстоятельства этого чрезвычайного происшествия, в том числе, возможный факт предательства интересов службы. По итогам проверки, руководством УВД по Новгородской области будет дана принципиальная оценка роли сотрудников ОВД по Крестецкому району, так или иначе виновных в случившемся чрезвычайном происшествии», - отметили в УВД.

Благодаря принятым мерам, в настоящее время трое из пяти бежавших уже задержаны. По оценке специалистов УВД области, поимка пока остающихся на свободе беглецов, по словам милиционеров, дело лишь некоторого времени.

В этой связи управление уголовного розыска УВД по Новгородской области просит всех кто располагает сведениями о месте пребывания беглых преступников сообщить об этом по телефону в Великом Новгороде (8-816-2) 980-325 или 02, либо сообщить об этом лично в любой отдел внутренних дел области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».