1845

По факту пропажи детей в лесу новгородский уполномоченный проведёт проверку

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова сегодня, 17 сентября, проведет собственную проверку по факту потери семи детей на туристическом слете.

15 сентября в 23:55 в оперативные службы МЧС России по Новгородской области поступила информация о том, что в районе населенного пункта Васильково Киришского района Ленинградской области в лесном массиве семеро подростков в возрасте от 13 до 17 лет, принимавших участие в туристическом слете по спортивному ориентированию, в положенное время не пришли с маршрута.

В поисках были задействованы силы и средства полиции, Главных управлений МЧС России по Ленинградской и Новгородской областям и местные жители. Дети ушли в лес 15 сентября в 13:00 и не вернулись. Все дети - жители города Чудово. В лесной массив ребята направились для выполнения задания по ориентированию и заблудились. Не найдя дорогу обратно, и понимая, что наступает ночь, ребята разожгли костер и предприняли все необходимые меры по обеспечению своей безопасности. Это позволило им не замерзнуть в осеннем лесу. Только утром дети по мобильному телефону сообщили о себе. 16 сентября в 10:50 заблудившиеся подростки были найдены вертолетом ГУВД по Санкт-Петербургу в лесу Ленинградской области.

- Дети находились в удовлетворительном состоянии. Они были доставлены в Киришский отдел полиции, осмотрены врачами. Состояние здоровья детей у медиков не вызывают опасения, - сообщает уполномоченный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.