1289

По факту смерти грудного ребенка в Новгородской области возбуждено уголовное дело

По факту смерти 3-недельного ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, тело девочки без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено 3 ноября в одном из домов деревни Меглецы Мошенского района Новгородской области.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, накануне смерти приезжавшим по вызову матери фельдшером ребенок не был госпитализирован. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников, а также всех лиц, ответственных за жизнедеятельность ребенка.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.