1435

По факту вооруженного нападения на сотрудников УВД возбуждено уголовное дело.

По факту вооруженного нападения на сотрудников УВД Великого Новгорода возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел Новгородской области, городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 30 ("покушение на убийство") и ст. 105, ч. 2 ("убийство") УК Российской Федерации, предусматривающим от 8 до 12 лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах _пожизненное заключение или смертную казнь.

Напомним, командир отделения патрульно-постовой службы УВД Великого Новгорода Игорь Галеев получил огнестрельное ранение вчера в ходе задержания вооруженного правонарушителя в подъезде пятиэтажного дома на улице Черняховского, 40 в Великом Новгороде.

По данным пресс-службы УВД, наряд ППС УВД Великого Новгорода прибыл на место происшествия по вызову жительницы одной из квартир этого дома, разбушевавшийся супруг которой закрылся в квартире и никого туда не пускал.

Милиционеры, пытаясь помочь потерпевшей, потребовали от м ужчины открыть дверь, однако в ответ прозвучал выстрел, которым в левое предплечье был ранен командир отделения ППС Игорь Галеев, стоявший у самой двери.

Вместе с прибывшим на помощь дополнительным нарядом ППС милиционерам все же удалось задержать вооруженного дебошира. В ходе задержания еще один сотрудник милиции - командир мотовзвода ППС Юрий Потапов - получил резаную рану руки.

Кроме того, огнестрельное ранение лица получила жена задержанного. Всем пострадавших оказана необходимая медицинская помощь.

По данным пресс-службы УВД Новгородской области, в квартире задержанного сотрудники правоохранительных органов изъяли незарегистрированное охотничье ружье, боеприпасы к нему и обрез винтовки Мосина времен войны.

За незаконное хранение огнестрельного оружия задержанному также придется отвечать по закону, передает ИА "Великий Новгород.ру".]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.