628

По инициативе Новгородского отделения Пенсионного фонда, индивидуальным предпринимателям, имеющим долги по страховым взносам, начали ограничивать выезд за границу

Суды и служба судебных приставов уже вынесли подобные решения по восьми должникам. Всего же отделением поданы заявления об ограничении права на выезд за границу по 46-ти индивидуальным предпринимателям. Как отмечает Алексей Костюков, управляющий ГУ – отделением пенсионного фонда РФ по Новгородской области: "Проблема эта вызвана тем, что у нас накопилась большая задолженность в пенсионный фонд. Это более одного миллиарда, двухсот миллионов рублей. У нас более семи тысяч должников, пять тысяч из которых – индивидуальные предприниматели, которые осуществляют выплаты за себя лично".
Индивидуальные предприниматели задолжали в бюджет регионального отделения пенсионного фонда около 260-ти миллионов рублей. Отметим, что с начала года размер страховых взносов бизнесменов снизился. Теперь он зависит от уровня доходности налогоплательщика. Подробнее об этом можно узнать на сайте отделения. Добавим, что санкция в виде запрета выезда за границу не единственная мера. К должникам применяются пени, штрафы, административная, а иногда и уголовная ответственности.