811

По итогам городского конкурса проекту «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» выделены средства на проведение велопраздника

По итогам конкурса социально-значимых проектов и инициатив, стимулирующих работу с молодежью, 20 тысяч рублей выделены проекту «;ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» на проведение веломероприятия 19 сентября 2009 года. Участники проекта «;ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» с опорой на общественную организацию «;Логос» во второй раз проведут «;День ЛОСЯ & веЛОСИпедистов» для молодежи и жителей города в районе парка 30-летия Октября. Великий Новгород приобретает традицию – День Лося с велопраздником каждую третью субботу сентября.
Напомним, впервые такое событие прошло 20 сентября 2008 года в парке 30-летия Октября. Вместе с общественным движением «;Образ будущего» и проектом «;ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» более 50 велосипедистов от 5 до 67 лет отпраздновали восстановление скульптуры лося в парке и полдня состязались у памятника Александру Невскому в эстафетах «;Гонка Лосей», «;Лоси тормозят», «;Лосей семья» и «;Лосята».

А 2 февраля 2009 года велосипедисты Великого Новгорода получили официальное письмо из Администрации Костромской области с просьбой поделиться сценарием проведения подобного мероприятия. Интерес к «;проведению Дня Лося и лосиных гонок» обусловлен тем, что с 13 января 2009 года костромичи выбрали лося символом туризма на своей территории. 

Координатор проекта «;ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» Елена Михайлова отметила: «;На втором году жизни гражданская инициатива «;ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» сумела объединить различные структуры управления городом, бизнес и молодежь на пользу всем новгородцам. Так, досуг новгородцев, живущих в районе парка, находится в компетенции мини-мэрии «;Восточная», которая окажет дополнительную финансовую помощь велосоревнованиям. Мы рассчитываем, что новгородский бизнес примет участие в формировании призового фонда и экипировки участников праздника. В число организаторов «;Дня ЛОСЯ & веЛОСИпедистов» войдет молодежное пиар-агентство «;Гагарин». Ожидается прибытие на праздник посла от Костромы. И все вместе мы укрепим городскую традицию здорового досуга!».