По итогам лета в экологическом рейтинге регионов Новгородская область заняла 54 место

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг субъектов России по итогам лета 2017 года. Авторы рейтинга запросили у всех 85 регионов информацию об экологически значимых событиях, которые произошли с 1 июня по 31 августа.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Новгородская область не ответила на запрос о своей деятельности в области экологии. Для составления рейтинга «Зелёный патруль» брал оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах из региональных СМИ, сводок МЧС, официальных сообщений. Также учитывались жалобы жителей на «горячую линию» общественной организации и материалы собственных полевых исследований.

Самым чистым регионом признана Тамбовская область, последняя позиция досталась Свердловской области. Новгородская область заняла 54 место из 85. Согласно приложениям к исследованию, регион потерял пять позиций по сравнению с весенним периодом. Однако по данным анализа информации о состоянии окружающей среды в 2015-2016 годы отмечается снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и сбросов в водоёмы.

Рейтинг «Зелёного патруля» рассчитывается с 2007 года и публикуется четыре раза в год. Он отражает актуальное состояние экологии в регионах страны.