1184

По итогам медиафорума в Новгороде может быть принят меморандум к властям

В Великом Новгороде продолжаются мероприятия в рамках крупнейшего российского медиафорума — международного фестиваля «Вся Россия-2012».

Вчера, 10 июня, выступая на церемонии открытия фестиваля, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов рассказал о том, что по итогам форума будет подготовлен меморандум к власти, где будут сформированы принципы обустройства современного медиарынка.

— Журналистика должна быть обращена в первую очередь к простым людям. Должна помогать. Сейчас, к сожалению, статус у нашей профессии позорный, — отметил Всеволод Богданов. — Мы не должны больше терпеть, когда нас называют журналюгами, продажными, убогими, что мы гроша ломанного не стоим. Об этом мы будем говорить в эти дни семинара, на круглых столах и совещаниях.

Кроме того, Всеволод Богданов высказал идею о том, чтобы создать на местном телевидении программу «Новгородское вече». «Это может быть сделано по примеру передачи «Диалог», — предположил Богданов. — А ведущими могут быть попеременно то губернатор, то мэр, другие чиновники. А разговор может идти как дискуссия, даваться советы. Вот и новый формат СМИ, новый опыт работы в медийном пространстве».

Напомним, что фестиваль проходит в Великом Новгороде с 9 по 14 июня. На него съехались около 300 журналистов и общественных деятелей России и зарубежья.