1043

По итогам операции «Трофей» в Новгородской области заведено 13 уголовных дел

По итогам операции «Трофей» в Новгородской области заведено 13 уголовных дел, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. В управлении внутренних дел по Новгородской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Трофей-2008», проходившего на территории области в период с 24 апреля по 23 мая.

Целью данного мероприятия являлось выявление и изъятие незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, обнаруженных поисковиками в местах боев Великой Отечественной войны.

Одновременно осуществлялись контроль за деятельностью поисковых групп, взаимодействие с ними, а также пресечение деятельности так называемых «чёрных копателей», целенаправленно занимающихся поиском оружия. На рабочих встречах с начальником штаба экспедиции «Долина» и командирами поисковых отрядов рассматривались вопросы их взаимодействия с органами внутренних дел, порядок сохранности и сдачи найденного оружия, определялась дислокация поисковых отрядов и способы своевременного информирования о выявлении «чёрных копателей». С целью пресечения незаконного провоза оружия и его изъятия, за указанный период сотрудниками управления внутренних дел по Новгородской области, а также отделов внутренних дел области было досмотрено свыше 114 тысяч транспортных средств, проверено более 11300 человек, в том числе и иногородних. За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Трофей», сотрудники милиции изъяли около 80 единиц огнестрельного оружия, более 1000 патронов различного калибра, 54 взрывных устройства и свыше 30 килограммов взрывчатых веществ. Кроме этого, после проведения активной разъяснительной работы среди населения, граждане добровольно сдали в органы внутренних дел свыше 30 единиц огнестрельного оружия, более 1770 шт.

боеприпасов, 60 взрывных устройств и свыше 35 килограммов взрывчатых веществ. Всего же, за время проведения «Трофея» сотрудниками уголовного розыска и других служб УВД и ОВД области проведено более 140 оперативно-поисковых мероприятий.

По итогам проверок возбуждено 13 уголовных дел по различным фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов, в том числе ОВД по Демянскому району - три, УВД по Великому Новгороду - два, и по одному уголовному делу в ОВД по Любытинскому, Маловишерскому, Парфинскому, Пестовскому, Солецкому и Чудовскому районам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».