1400

По подозрению в совершении целого ряда преступлений задержаны несколько сотрудников ГИБДД.

12 мая следственным управлением прокуратуры области по материалам, поступившим из УФСБ РФ по Новгородской областивозбуждено уголовное дело N9987 по фактам получения взяток, превышения должностных полномочий, а также причиненияимущественного вреда собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенным сотрудникамистационарного поста весового контроля N27 и сотрудниками ГИБДД УВД Новгородской области, работающими на стационарном постуГИБДД, расположенном на 579 км федеральной автомобильной дороги "Россия", по признакам преступлений, предусмотренных п."а"ч.4 ст.290, п."а" ч.3 ст.165 и ч.1 ст.286 УК РФ ("Причинение имущественного вреда путем обмана", "Злоупотреблениедолжностными полномочиями", "Получение взятки").

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в прокуратуре Новгородской области, в тот же день - 12 мая - проведен оперативный эксперимент и задержано 8 человек, из которых трое являютсясотрудниками ГИБДД УВД НО, а пятеро - сотрудниками стационарного поста весового контроля N27, в том числе и начальник СПВК N27.

В ходе проведения обысков по местам работы и жительства подозреваемых изъяты крупные суммы денег в рублях и иностраннойвалюте, а также чековые книжки с информацией о крупных денежных вкладах, выявлено наличие дорогостоящих вещей - автомашин,катеров, плазменных телевизоров и т.д. 14 мая 2005 года Новгородским городским судом шестерым из задержанных в качестве меры пресечения избрано содержание подстражей (из них - трое сотрудников ГИБДД УВД НО). Решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства по остальным подозреваемым в настоящее время обжаловано в Новгородской областной суд.

Для расследованием данного уголовного дела создана следственная группа из опытных сотрудников прокуратуры Новгородскойобласти и Управления ФСБ РФ по Новгородской области. В ближайшее время планируется предъявление обвинения всем участникам преступной группы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.