697

По похищеннной из носка рушанина пластиковой карточке преступники сняли 33 тыс. рублей

В старорусском городском суде (Новгородская область вынесен приговор в отношении Ф. и Б. (в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима по вынесенному приговору суда от 05.07.2007). Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ – краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенного по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину.

" 24 июня 2006 года Ф. и Б. в ходе распития спиртных напитков договорились совершить хищение имущества, принадлежащего Т. С этой целью, воспользовавшись тем, что Т. опьянел и уснул, они вытащили из носка потерпевшего пластиковую карту «ВТБ Банка», намериваясь впоследствии снять денежные средства, так как знали пин-код карты, а также похитили куртку из кожзаменителя, стоимостью 1500 рублей. В разные дни Ф. и Б. в банкоматах, расположенных в Старой Руссе, Великом Новгороде, Парфино, посредством украденной банковской карты «ВТБ Банка» похитили денежные средства, принадлежащие Т., на общую сумму 33 тыс. рублей, причинив потерпевшему Т. значительный материальный ущерб", - сообщили "Новгороду" в суде.

Изучив материалы дела, а также учитывая наличие у Б. и Ф. малолетних детей, явку с повинной, данные о личности подсудимых, суд назначил: Б. по совокупности преступлений путем частичного сложения с ранее назначенными наказаниями окончательное наказание в виде лишения свободы сроком четыре года восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ф. - наказание в виде исправительных работ сроком два года с удержанием в доход государства 10 % заработка с отбыванием в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».