778

По программе защиты свидетелей прошли 27 новгородцев

Защиту 27 человек, большинство из которых - свидетели по резонансным уголовным делам, потерпевшие и даже обвиняемый, а также близкие родственники участников уголовного судопроизводства и иные категории граждан, осуществлял в соответствии с требованиями законодательства Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите УВД по Новгородской области.

Напомним, что этот Центр действует в структуре УВД по Новгородской области на протяжении двух лет. «Меры безопасности в нынешнем году применялись и применяются в отношении людей, защищаемых Центром, в связи с расследованием и рассмотрением в судах уголовных дел, связанных с разбойными нападениями, вымогательством, незаконным оборотом оружия и другими преступлениями», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

В этом году основной мерой безопасности для защищаемых Центром новгородцев была их личная охрана, которую, кроме его сотрудников, обеспечивают также офицеры из отрядов милиции специального и особого назначения областного УВД. Кроме того, использовались и такие меры защиты как временное помещение в безопасное место и выдача специальных средств мобильной связи.

«Фактов причинения телесных повреждений и иного вреда здоровью защищаемых лиц не допущено», - подчеркнули в облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».