1862

По решению суда арестован обвиняемый в мошенничестве директор ОАО «ДЭП-77»

18 мая, во время заседания «зарплатной» комиссии в прокуратуре области был задержан руководитель предприятия-должника ОАО «ДЭП № 77» Игорь Иванов.

По поручению прокурора Новгородской области Андрея Кикотя руководители наиболее крупных неплательщиков заработной платы были приглашены 18 мая в областную прокуратуру на заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в экономической и социальной сферах.

— В ходе подготовки к заседанию была тщательно проанализирована деятельность каждого из них. Сумма задолженности по заработной плате в ОАО «ДЭП № 77» составила 4,5 миллиона рублей. Предварительная проверка, проведенная совместно сотрудниками прокуратуры и УМВД по области показала, что часть ликвидного имущества предприятия была незаконно продана, — отметили в прокуратуре Новгородской области.

18 мая, по итогам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 19 мая 2012 года Игорю Иванову было предъявлено обвинение. 20 мая 2012 года Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Предварительное расследование по уголовному делу в отношении Иванова ведёт Следственное управление УМВД России по Новгородской области.