12.9K

По результатам переписи населения будут решать, сколько строить социальных объектов

В Новгородстате пояснили, зачем нужна всероссийская перепись населения в 2020 году. По её результатам будут решать, сколько нужно строить социальных объектов в регионе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По данным Новгородстата, объём средств, выделяемых из бюджета государства на строительство социально значимых объектов, зависит количества живущих в Новгородской области и Великом Новгороде людей. Регистрация по конкретному адресу не всегда совпадает с местом постоянного проживания семьи.

Как показала прошлая перепись населения, в Новгородской области в 2010 году жили 634,1 тысячи человек. При этом официально зарегистрированных оказалось на 5,5 тысяч человек больше — 639,7 тысяч человек. Узнать точное количество жителей поможет только перепись, считают в Новгородстате.

— Результаты переписи нужны всем жителям страны. На их основе органы власти принимают решения о строительстве поликлиник, школ, детских садов, сколько их нужно построить и где именно. Разрабатываются программы поддержки семей, рождаемости, — сообщили в ведомстве.

Также в Новгородстате пояснили, что официальные данные не всегда отражают картину по количеству семей: некоторые уже не живут вместе, но числятся в браке, некоторые, наоборот, уже развелись, но продолжают жить вместе. Статистика показывает, что количество мужчин и женщин, состоящих в браке, не совпадает — замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин.

Всероссийская перепись населения 2020 должна показать максимально объективную картину ситуации в стране по семьям, образования и миграции населения.